• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

What people say when they don't know what to say

are you?


Иногда и правда лучше промолчать.

@темы: fascinating, the web, video

12:03 

Диалоги

are you?
Видимо, из-за болезни голос стал чуть более высоким и... это привело к странному диалогу:

— Да, слушаю вас.
— Здравствуйте. Это социологическая служба, бла-бла-бла, можно услышать кого-нибудь из взрослых?
— *прокашлялась* Насколько взрослых?
— Ой, извините, я, видимо, ошиблась, у вас кто-то телезвизор смотрит?
— Нет, у нас нет телевизора, как и месяц назад.
— Спасибо.


Странные люди. Уже как минимум полгода зовонят с одним и тем же вопросом, чтобы получить один и тот же ответ.
Хотя, что я удивляюсь, когда я работала с банке, было примерно так же "У наст потрясающая новая услуга, интересует? — Мы не пользуемся услугами банков? — Но может все же...? — Нет. — Хорошо, мы вам перезвоним позже." Будто это что-то изменит.

@темы: joy, dialogues, the human

22:39 

The worst-designed thing

are you?

Вопрос: Вам нравится флаг вашего города?
1. Да  2  (11.76%)
2. Нет  7  (41.18%)
3. Я не знаю какой у моего города флаг  4  (23.53%)
4. Мне все равно  4  (23.53%)
Всего: 17

@темы: fascinating, the web, video

15:07 

FIGHTING WITH OTHER FUNERAL DIRECTORS

are you?

@темы: video, the web, fascinating

11:32 

Об Instagram

are you?
Это было довольно просто - взять и отказаться от Instagram. Я просто убрала его в папку с предустановленными приложениями, которая находится на последнем экране айфона (думаю, все пользователи этой марки меня поймут) и всё больше я туда не заглядывала.

Ничего лично против Instagram я не имею, но я заметила, что стала пренебрегать другими интересными приложениями и проводить с ним гораздо больше времени, чем хотелось бы и больше чем я имела свободного времени в принципе. Так что, ему пришлось уйти.

Прошло две недели и я заходила туда только однажды. Обнаружила ужасающее количество подписанных меня ботов и магазинов с их странными комментариями. Просмотрела это все и сразу ушла, не дав затянуть себя в сети пролистывания и лайков.

На самом деле, если говорить честно, мне не нравится принцип демонстрации одной фото/картинки за раз, в рекомендациях можно смотреть их сеткой, но там появляются очень странные вещи, которые не отвечают ни моим вкусам, ни интересам. Я понимаю откуда они там, но это не мое. Поэтому я вернулась к излюбленному Pinterest, который тоже может иногда предлагать странные вещи, но, в отличии от Instagram, слушает, когда я ставлю галочку на it's not my style or to my taste".

А сегодня утром я зашла в почту и увидела там это:

Инстаграм заметил мое отсутствие, как мило.

@темы: the web, personal, joy

21:52 

Sight

are you?

@темы: video, joy, fascinating, design

17:27 

What It’s Like to Read Lips

are you?

@темы: video, fascinating

16:55 

Spooky Scary Skeletons

are you?

@темы: video, music, fascinating

05:10 

Как писать текст о компании

are you?

@темы: video, fascinating

00:22 

glvrd.ru

are you?

<...> Стиль текста. Придерживайтесь информационного стиля. Не растекайтесь мыслью по древу — говорите коротко и только важное. Большой текст никто не читает. Используйте принцип обратной пирамиды — сначала скажите главное, потом добавьте детали. Тут хорошо работает связка заголовок и описание. Заголовок должен привлечь внимание и передать суть, описание — расширить и дополнить сообщение.

Смело убирайте вводные конструкции, избегайте клише и канцеляризмов. Готовый текст проверьте с помощью сервиса glvrd.ru — он помогает очистить текст от словесного мусора, проверяет на соответствие информационному стилю. <...>

17:42 

typography distortion

are you?

Как меня чертовски вдохновляет дисторшн.

@темы: the web, img, fascinating, design

18:14 

Презентации

are you?
05:10 

The lobster

are you?
thelobster-movie.com
Если вы не смотрели этот фильм, то вам стоит это сделать, а этот сайт поможет вам определиться... с некоторыми моментами.

@темы: cinema, img, the web

01:07 

designspiration

are you?
designspiration.net

Designspiration is a resource to help you
discover and share great design.


Designspiration is focused on maintaining a high level of great design inspiration to share around the world. It is a nudity-free environment so browsing at anytime, anywhere is always safe.

По сути, это Pinterest но исключительно для дизайнеров. Я там зарегистрировалась и, честно говоря, в восторге от этого портала. Особенно от возможности поиска по цвету. Да, это не первый сайт с подобной идеей, но сочетание поиска и контента, который он находит я ранее не встречала.


@темы: work, the web, img, hobby, fascinating, design

20:47 

Update pt.2

are you?
Pt.1 Вчера было первое занятие на новых курсах, могу сразу сказать, что организация процесса мне нравится гораздо больше. Один минус - все орг вопросы и новости вывешиваются в группе FB, а я-то даже вк почти забросила, а в фейсбуке и вовсе не появляюсь. Теперь придется. Но это мелочи, пусть и немного неприятные.

Лектор меня очень порадовал. Рассказал много, но с паузами и вопросами на понимание материала, так что неясностей по окончанию урока не осталось. Да и вряд ли, конечно, были бы - вводная лекция же. Тем не менее, впечатление позитивное, надеюсь, все будет в том же духе и далее.

Еще один минус или недопонимание с моей стороны - это то задание, которое нам дали после первой лекции, если дословно:

Описание задания: Опишите, на каком оборудование вы работаете, каким программным обеспечением пользуетесь, как организовано ваше рабочее пространство. Используйте в презентации фото вашего рабочего места (если это возможно). Расскажите, какие ваши планы по модернизации рабочего места. Не лишнем будет просто несколько слов о вас.
Формат: любой общепринятый - pdf, jpeg, png, doc, размер A4. Небольшой совет. Если вы планируете сделать презентацию из нескольких страниц, лучше сохранить ее в формате pdf.
Цель задания: познакомится между собой, узнать кто как работает, чем занимается.


Зачем нам это? То есть, я могла бы понять это педагогический прием, если бы студенты общались между собой и впереди у них было бы несколько лет обучения, но мы все взрослые люди и пришли получать знания и корочку, а не общаться в курилке и прогуливать вместе пары. По крайней мере, я это так вижу. А если так, то зачем? Ладно, я уже повторяюсь.

Вот такое итого первого занятия на новом курсе. Скорее хорошо, чем наоборот, посмотрим как дела пойдут дальше.

@темы: work, the web, joy, hobby, design

13:22 

Lore podcast

are you?
Пишет В жопу раненая Рысь:

Рекламирую англоязычный подкаст - Lore podcast
Дяденька по имени Aaron Mahnke рассказывает о паранормальных штуках, явлениях, фольклоре, привидениях, инопланетянинах, гремлинах, маньяках, вампирах и тому подобных вещах объективно, беспристрастно и исключительно основываясь на архивных записях, свидетельских показаниях и задокументированных фактах. Сам ни в чем не убеждает, оставляя домыслы слушателю.
Слоган подкаста - "Иногда реальность гораздо страшнее выдумки". Что-то развенчивает, что-то подтверждает, рассказывает о происхождении мифов - вроде Ричмондского вампира - пересказывает подробности убийств - вроде Кейт Уэбстер.
Говорит очень четко и выразительно, так что даже не привыкшая воспринимать на слух я все понимаю. Очень познавательно.
И еще у него классный пианист)

URL записи

@темы: img, quote, fascinating, the web

02:11 

The Magic Key

are you?

Почему-то эта песня уже три дня сидит в моей голове. Единственный способ побороть заевшую мелодию - передать ее другому. Не благодарите.

@темы: joy, video, music

00:17 

The Conversation You Must Have With Your Sons

are you?
Помните тот интимный разговор с вашим сыном? Когда вы сказали ему: "Ты должен понять, что неважно как женщина одета и как она ведет себя, ты не можешь свистеть ей вслед на улице, насмехаться над ней или приставать к ней"?

Или тот разговор, когда вы объяснили сыну, что "чужая девственность - не приз, и секс с женщиной не начисляет тебе волшебных баллов жизненного успеха"?

А как насчет той доверительной беседы, где вы спокойно сообщили ему, что "женщина не обязательно должна драться с тобой, а ты не обязательно должен оказывать на нее физическое давление, чтобы оказаться насильником"? И что "алкогольное или наркотическое опьянение означает, что она не в состоянии дать полноценного согласия, а не то, что в этот раз магические баллы за секс начисляются особенно доступным образом"?

Или может быть вы припоминаете, как произнесли мою любимую фразу: "Твой сексуальный опыт не влияет на твою ценность как человека, точно так же как сексуальный опыт женщины не влияет на ее человеческую ценность"?

Наконец, помните ли вы, как остановили своего сына, когда тот всерьез употребил слово "шлюха"? Или когда вы услышали, что он обсуждает одноклассницу так, как будто это выгодный трофей, а не заслуживающая уважения личность?

Я хочу, чтобы вы подумали об этом разговоре и спросили себя, почему вы никак не можете его припомнить. Скорее всего потому, что у вас его никогда не было. В действительности, его не было почти ни у кого.

А вот некоторые разговоры, которые наверняка не раз повторялись в вашей семье. Я дам вам небольшой намек: ваш сын не участвовал в них.

«Думай о том, как ты ведешь себя и что ты надеваешь – плохую репутацию заработать очень просто». «Все мальчики такие, просто не надо давать им повода плохо с тобой поступать». «Не забывай о своей безопасности! Когда ты одеваешься откровенно, люди рассматривают это как приглашение к близости». «Не гуляй поздно в одиночестве, не выходи на улицу ночью, не пей в незнакомой компании». Далее.

"The Conversation You Must Have With Your Sons" © Carina Kolodny | Перевод

@темы: fascinating, disappointment, the human, quote

20:17 

Her - Needs & Desires

are you?

Я всегда говорила, что я не люблю lovestories. И это правда. Но этот фильм стал для меня исключением. Это мое личное мнение, но я считаю, что в этой картине все прекрасно - идея, ее визуализация, палитра, музыка - все. С этим фильмом надо познакомиться каждому, безусловно, кто-то останется недоволен, тем не менее, это достойный объект искусства, о котором стоит знать.

@темы: video, joy, fascinating, cinema

current

главная