20:41 

Чудофреник
Я и мои демоны
Тот самый неловкий момент, когда ты и заказчик и дизайнер.

26.03.2017 в 13:52
Пишет Kauru Kaya:

Прям вот без комментариев ><"

Редакция Behance Russia и дизайнер Александр Букин раскрыли истинное значение всем известных фраз – например, таких как «поиграйте со шрифтами» или «участие в тендере не оплачивается, но это отличная возможность».



URL записи

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

zrtd
тот, что мог бы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:24 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:57 

Постнаука, раздел Социология: габитус и культура бедности.

yalan
Yalanci
Я регулярно читаю и смотрю портал Постнаука. Больше всего меня интересует антропология, культура и история, но в круг моих интересов входят и другие дисциплины - психология, социология, физика, медицина, цифровые технологии и т.д.

И вот вчера утром я наткнулась на видео по социологии в рамках дискуссионной темы по психологии бедности. Мне было так же интересно посмотреть с т.з. межкультурки.

Краткий пересказ: есть такое понятие (ранее я с ним знакома не была) - габитус. Это то место в обществе, которое человек определяет сам для себя. Как правило, это идет из детства, наследуется от родителей и заключается в т.з. "я ничего не могу", "это я могу, а это нет", "я могу все". Примечательно то, чем состоятельнее окружение, тем больше уверенности у человека, что он может достичь все, что пожелает, тем безаппеляционнее его суждения, тем больше склонность к риску и меньший страх, что у него что-то может не получиться. Итог: состоятельные люди богатеют не столько за счет финансовой базы, сколько за счет своего мировоззрения и основанного на нем поведения. И наоборот: люди попроще редко выходят за границы своей привычной жизни, пока не поменяют свое мировоззрение. Наглядный пример это разорившиеся в ноль и поднимающиеся в короткие сроки заново крупные предприниматели и спускающие в кратчайшие сроки миллионнве выигрыши бедняки.

Исследование затрагивает образование и межкультурные особенности, а так же положение женщин в восточных странах.




@темы: финансы, психология, межкультурка, восток

08:48 

Ты против феминизма? Посмотри, во что превратится твоя жизнь без него.

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Энис
There’s a monster at the end of this book. It’s the blank page where the story ends and you’re left alone with yourself and your thought
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

kresss
холостячка из леса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Добрые новости
Смешное видео )

Журналист греческого информационно-развлекательного канала «Македония ТВ» попытался рассказать на камеру о выездке, стоя на фоне одной из лошадей. Но каждый раз, когда репортер начинал с серьезным выражением лица читать текст, конь по имени Фрэнки вмешивался в репортаж и пытался потереться мордой о журналиста или облизать его.


Вопрос: +
1. Иго-го  100  (100%)
Всего: 100

@темы: видео, животные

16:26 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

Еще раз о травме поколений

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Это очень долгий и трудный текст, но мне было необходимо выговориться. В нашей культуре принято говорить о предках так, словно они были святыми. В основном это от недостатка информации. Мало кто рассказывает внукам: "...А потом я написал два доноса, их всех арестовали, и благодаря этому у нас теперь есть лишние восемнадцать квадратных метров". Или: "На самом деле, внученька, я был тем еще подонком: делал людям гадости у них за спиной, даже воровал по мелочи". Но, не представив их такими, какими они были на самом деле, мы никогда не поймем, какие мы на самом деле. А значит, кошмар, который повторяется вокруг нас, будет повторяться.

Наверное, все читали знаменитую историю Петрановской о травме поколений, как она видоизменяется и затухает. В моей семье была своя травма, и несла ее, бережно передавая всем вокруг, моя бабушка.

Кто со мной давно, в курсе, что я не очень люблю бабушку. Честно скажу, я ее всю жизнь сначала ненавидел, потом страшно презирал, а теперь, когда она, слава богу, умерла, если и вижу кошмары, то только с ее участием, и каждый раз ору ей: УЙДИ УЖЕ. Она мне снится, потому что ее часть передалась мне, и это навсегда.

Собирая воедино все знания о ее жизни, я понимаю, что она была монстром в японском духе -- ее породила великая несправедливость, жившая вокруг нее, само существование Советского Союза.

читать дальше


@темы: правда

18:46 

Ester Calhoun
Вечная Призрачная встречная
09.11.2015 в 06:11
Пишет Diary best:

Пишет Морана С.:

Японская уборка по методу Мари Кондо. Испробовано на себе!


О японской уборке по методу Мари Кондо мне сначала рассказала мама, потом я прочитала книгу, а потом мы решили попробовать систему на себе.
Скажу сразу, система идеально подходит для расхламления, освобождения места в шкафах, организации хранения, формирования гардероба, а также для упорядочивания жизни перед большими решениями или важными событиями. Но никак не подходит для именно что уборки в обычном понимании, потому что у нас она длится уже третью неделю, кончаться не думает, но прогресс и изменения очевидны. На самом деле, если заниматься такой уборкой хотя бы по вечерам каждый день, то можно уложиться за неделю, но мы выделяем только субботы)

Ниже основные принципы с моими пояснениями и впечатлениями. На истину понимания не претендую)))
1. Чистить по категориям, а не расположению.
Мари Кондо советует всегда начинать с одежды, потому что это самое простое. Со всей своей квартиры сначала собираем одну категорию, например, топы. Сюда включены маечки, блузки, свитера, пиджаки, в общем все то, что носим сверху. Про всю квартиру это буквально. Нужно зачистить все шкафы, ящики, антресоли, коробки на балконе и так далее. Сваливаем это посреди комнаты и ужасаемся количеству. Дальше начинаем сортировать.

2. Разбираться с одной категорией за один раз, без перерывов.
Тут важно рассчитать время, потому что делать перерыв в разборе категории нельзя. Для сортировки одежды автор предлагает такой порядок:
читать дальше
Но я начинала с носков и белья, потому что их объективно меньше, чем топов, а когда я дочитала книгу и резко решила применить систему был уже поздний вечер))

3. Самое интересное: выбирать, что оставить, а не что выкинуть.
Для этого нужно обратиться к себе с вопросом: "Эта вещь радует меня?" (В оригинале красивей: "Does it spark joy?";). Важно не думать старая это вещь или новая, сколько раз ее носили в этом году и пригодится ли она в дальнейшем. И ни в коем случае не начинать ее примерять. По мнению Мари Кондо, вещи, которые вызывают радость, сразу чувствуются. Человек берет их, улыбается, нежно откладывает в сторону. А вещи, которые не вызывают ничего или вызывают отторжение, следует выкинуть. Бывает, что вещь радовала когда-то, а теперь просто лежит как память о приятной поездке или событии. Тогда надо спросить себя, насколько мне важно, чтобы эта вещь у меня была. И если не очень, то вещь нужно «отпустить». В книге предлагается провести целый ритуал прощания: поклониться вещи, сказать ей спасибо за службу и дать ей свободу. Тогда позитивная энергия, накопленная в этой вещи, вырвется на свободу и даст энергию тебе.
Ооочень японский подход. Для чистоты эксперимента можно и следовать ритуалу, но мне кажется, это необязательная часть)) Главное, понять какие вещи вызывают радость))

Дальше по списку к идеальному порядку))

Личные впечатления и промежуточный результат:
На сегодняшний день мы рассортировали всю одежду, сумки, обувь и украшения. Осталось начать и закончить)))
Как у нас много вещей! Когда я увидела 14 огромных мешков с одеждой, которая была сложена на выброс, то думала, что в шкафах, после того, как я разложу оставшиеся вещи, станет пусто. Как же! Там стало чуть-чуть свободнее и освободилось пара полок.
Оказалось, что в квартире скопилось и было рассовано по всем углам очень много ненужной, купленной по случаю или подаренной одежды и обуви, которая очень мешала. Говорят, чтобы в жизнь пришло новое, надо освободить для этого место. А у меня этого-то места в квартире и не было.

Вертикальное хранение — это вещь! Комоды — это тоже вещь, гораздо удобнее, чем полки. Вся одежда аккуратно сложена, видна, ее легко вытаскивать и так же легко класть на место, она не мнется, не перепутывается и не растягивается в плечах на вешалках, а еще ее можно один раз рассортировать по цвету и всю оставшуюся жизнь наслаждаться комодом перфекциониста)) Освободившиеся полки в скором времени будут выкинуты, а на их место я поставлю выдвижные ящики (слава икее и ее взаимозаменяемой системе модульного хранения!)

Дышать действительно стало легче и в жизни появился порядок и уверенность. Теперь неразобранные места, даже если они за закрытыми дверцами шкафов и не видны сразу, начали как-то энергетически «зудеть». Как будто квартира получила местами идеальное состояние, к которому стремилась и сама намекает, что надо бы продолжать))

Избавляясь от тех вещей, которые не радуют, оставляешь только те, которые соответствуют внутреннему настроению тебя сегодняшнего. Таким образом автоматически формируется гардероб! Реально, это магия какая-то: вещи сами начинают подходить друг к другу по стилю и цвету)))

Весь процесс уборки вылился в наш проект Гаражный разбор (который неизвестно еще во что выльется)), на котором за благотворительные пожертвования (или без них) мы раздадим ту одежду которая новая и хорошая, но не носится.
Я не согласна с автором, что вещи надо просто выкинуть. Если они могут порадовать кого-то еще или пойти на переработку, то их надо раздать. Конечно, гораздо проще было выкинуть всю ту кучу мешков, занимающих теперь всю комнату, но мне кажется, это не правильным.


Под катом список ссылок, по которым можно подробнее почитать о системе и посмотреть картинки)
читать дальше

Ну и сама книга: Мари Кондо: Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19:43 

Hisana Runryuu
Безумства нужно совершать - но крайне осторожно || Механический будильник, отстающий на пятьсот веков
09.06.2014 в 17:33
Пишет La mignonne:

Подборка генераторов кодов
upd2. Добавила еще один генератор, который включает много функций сразу.
http://www.createcss3.com
upd. добавила генератор для рамки в виде картинки border-image.

Подборка генераторов кодов., которые облегчают работу.
И даже не в плане того, что коды руками не приходится прописывать, а в том, что эффект сразу перед глазами и не надо методом тыка подбирать разные значения на авось.

http://css3gen.com/
Генерирует код для теней у блока Box Shadow,
для теней текста Text Shadow,
для скругленных уголков Border Radius,
для градиентов Gradients,
для создания красивых эффектов у кнопочек Button Generator

http://boxshadow.ru/
Генерирует код для теней у блока Box Shadow.
В отличие от генератора выше - дает возможность делать многоцветную тень.

http://www.css3.me/
4 в 1 - делает скругленные края + тень + градиент + прозрачность, потом дает выбрать в сгенерированном коде нужные браузеры.

Еще



URL записи

@темы: Ссылки, СМЕХ ТЕХНАРЯ ПОДОБЕН СКРЕЖЕТУ ГИГАНТСКИХ НОЖНИЦ (с), Как иногда полезно лазить в Инете...

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

борис моисеев
хуй
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Помни имя свое

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Чот зафанател от музыки этой девушки. pomniimyasvoe.jimdo.com/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8...

@темы: music

14:23 

lock Доступ к записи ограничен

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:51 

Мыслящая Ртуть
Мы построимъ свою собственную Петербургскую Имперiю с шахматами и барышнями!
Кстати, это мое второе. Все слова насчет медленных клипов в силе.

Эквилибриум - "Другое обращение к герою".

@темы: - Песенное -, - На Светлой Стороне тоже есть печеньки -, - Ловись, фанарт, большой и маленький -, - Всемирная Сеть -, - Фандомное -, - У любви острые зубы и длинные руки -

13:08 

Доступ к записи ограничен

Dylan Stilinski
~Sudjino
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

Доступ к записи ограничен

uffinell
это я говорю и поёт река
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

current

главная