safe and sound
are you?
Посмотрела новый фильм про Стива Джобса. Это скорее даже фильм не про него, а про его взаимоотношения с дочерью Лизой. Истрия Apple идёт старым планом, хотя рассказывается много моментов, которые до сих пор людьми воспринимаются двояко, к примеру, увольнение Стива из Apple или взаимоотношения Джобса с Джоанной Хоффман, которые раньше особенно не затрагивались.
Не хочу делать подробный обзор всего фильма. Просто хочу сказать, что это визуально приятная картина, достойная просмотра. В очередной раз затронута тема культа личности от и возможно ли оставаться хорошим человеком, будучи гением. На это фильм даёт вполне однозначный ответ. А очередная демонизация Стива Джобса не удивляет. Это почти вошло в привычку.
Для себя из фильма я ничего нового не почерпнула, так как книги я читалках и интервью с ним видела неоднократно. Один из персонажей фильма пытается обесценить вклад главного персонажа в развитие индустрии PC и Apple в частности, и в ответ на это получает интересную, на мой взгляд, аллегорию с оркестром и дирижером, после которой все встаёт на свои места.

@темы: cinema