21:52 

Learning process

safe and sound
are you?
Недавно закончилось второе занятие моих курсов. По большей части меня все устраивает, лекторы доходчиво все объясняют, подготавливают для нас интересные примеры и качественные презентации, при необходимости, отвечают на вопросы, но... о вопросах. Люди постоянно задают неуместные вопросы "А вот у меня у дочки бизнес, я хочу для нее сайт сделать, что посоветуете?" "А как сделать сайт продающим?" Это все замечательно, только у нас курс основ web-дизайна, а не web-маркетинга, да и вопросы вроде "Как сделать хорошо?" кого-угодно поставят в тупик. Тем не менее, на них приходится отвлекаться и время проходит зря.

Очень многие задают вопросы формата "А где взять фотошоп?" "А что такое png?" и подобные им. С одной стороны, это справедливо, курс ведь называется "основы web-дизайна", почему тогда его создатели презюмируют, что слушатели должны все это знать? С другой, было обговорено не раз и не два, фиксируйте свои вопросы и задавайте их после лекции своим наставникам, так как время лекции ограничено и на все вопросы ответить нереально.

Из-за постоянно галдежа слушателей, нам так и не рассказали про работу в Axure, в принципе, я не сомневаюсь, что смогу освоить ее сама, но все равно неприятно, да и получилось некое пение на два голоса.

Один из лекторов сказал, что будет рад, если увидит в работах нашего курса многостраничные интерактивные прототипы (которые как раз в ашуре и делаются), а другой посоветовал нам за сложные проекты не браться, сделать сайт-визитку или лендинг с 3-5 экранами максимум и все, потому как сами мы не разберемся и тогда все это начнет приносить нам одно разочарование еще до того, как мы чему-нибудь научимся.

В чем-то он прав, но на мой взгляд не очень педагогично говорить студентам "Не берись, все равно у тебя ничего не выйдет." Но, я не имею педагогического образования, покуда мне знать. Пока я не решила что буду делать, посмотрим. Если сделаю что-то дельное, обязательно выложу здесь.

@темы: the web, hobby

URL
Комментарии
2016-06-15 в 00:36 

Хм?
Забавно.
Насчёт неуместных вопросов тоже недавно испытал эту боль, когда был на две открытых дверей института лазерных и биотехнических систем, и там была мамаша, из-за которой никто больше не успел задать вопросы и встреча длилась в три раза дольше положенного, так как она бесконечно спрашивала всякую хрень вроде: "Мне здесь нравится, как мне заставить моего сына захотеть учиться у вас?" "А что тут может быть привлекательного для моего сына?" "А мой сын боится биологии, что делать?" Блт. А САМОГО СЫНА ТЫ ПРИВЕСТИ НЕ ДОГАДАЛАСЬ ЧТОБЫ ОН САМ ПОСЛУШАЛ И НАШЕ ВРЕМЯ ХОТЬ НЕ БЫЛО ПОТРАЧЕНО ЗРЯ

Насчёт педагогичности... ну, совет же был не браться сразу за то, что новичку не осилить, а не не браться вообще и никогда?

2016-06-15 в 15:09 

safe and sound
are you?
Хм?, Блт. А САМОГО СЫНА ТЫ ПРИВЕСТИ НЕ ДОГАДАЛАСЬ ЧТОБЫ ОН САМ ПОСЛУШАЛ И НАШЕ ВРЕМЯ ХОТЬ НЕ БЫЛО ПОТРАЧЕНО ЗРЯ Мда. А потом будет задаваться вопросом "Почему он у меня такой бестолковый и несамостоятельный?". Бедный парниша.
Насчёт педагогичности... ну, совет же был не браться сразу за то, что новичку не осилить, а не не браться вообще и никогда? Технически, повторюсь, он прав, вопрос в подаче. Было невооруженным глазом видно, что его задолбали вопросы не по теме и он просто поставил на всех нас крест. На втором занятии. Это было неприятно.

URL
2016-06-15 в 21:54 

Хм?
Забавно.
safe and sound, да уж, именно. :-( Я за него болею душой, потому что за меня тоже так вот решали.

Ну да, подача бывает не совсем воодушевляющая. У вот нас преподаватель на курсах по физике радостно заявила: "Что, всё забыли со школы? Ну, вы обречены". Ми...

2016-06-15 в 21:57 

safe and sound
are you?
Хм?, "Что, всё забыли со школы? Ну, вы обречены" Какая прелесть. Надеюсь, она, в отличии от моего лектора, не отказалась дальше курс вести?

Я понимаю, что намерения могли быть благими, но как это звучало... ладно, я повторяюсь.
В любом случае, курсом я довольна.

URL
2016-06-16 в 22:13 

Хм?
Забавно.
safe and sound, ну, она не могла отказаться. Официальные курсы от универа всё же.)
Но бежали мы по предмету буквально галопом.

2016-06-16 в 22:30 

safe and sound
are you?
Хм?, какая прелесть. Обожаю таких педагогов.
Из-за такой я возненавидела физику после 7ого класса, а так не любила. Как и алгебру с геометрией. Но на мне, как и на одноклассниках, поставили штамп "гуманитарий" и отправили к бездонным учителям естественных наук.

URL
2016-06-17 в 03:29 

Хм?
Забавно.
safe and sound, эх. Мне вообще в педагогами по физике страшно не везёт. С репетитором рассорился в итоге. Ну как, рассорился. Она на меня обиделась, что я ей на сайте в отзыве поставил 5-, а не 5+. Х) Но там была вообще интересная такая совковая дама, которая взрослых учить категорически не умеет.

2016-06-17 в 09:25 

safe and sound
are you?
Хм?, мда. После моего опыта двух ВУЗов, нескольких курсов, гимназии и разнообразных репетиторов, могу отвественно заявить, у меня есть чувство, что их не учили учить или они массово не вникали в вопрос. Знать предмет недостаточно для того, чтобы его преподавать. Преподаватель обязан любить свой предмет. Если нет, то лучше даже не начинать. А то получится очередная Ольга Васильевна.... Я как-нибудь напишу о ней пост.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

current

главная