23:08 

Mitty | Space Oddity

safe and sound
are you?

Чудесная песня и недооцененный фильм.
Tell my wife I love her very much
...she knows.

@темы: video, music, joy, cinema

URL
Комментарии
2016-06-14 в 23:10 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
а почему недоценённый? он, насколько мне известно, напротив, всем очень понравился.

2016-06-14 в 23:11 

safe and sound
are you?
Heavy Rain, я читала много негативных отзывов. Видимо, мне не повезло)
Многие говорили, что фильм типично американский простой и поверхностный, а я считаю, что это не совсем так.

URL
2016-06-14 в 23:14 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
safe and sound, люди странные. даже если он прост, это не значит, что он не хорош.
но меня вообще Стиллер как режиссёр очень радует.

2016-06-14 в 23:15 

safe and sound
are you?
Heavy Rain, определенно. Но не как актер.

URL
2016-06-14 в 23:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
safe and sound, нет, почему же. как актёр мне тоже вполне. )
особенно прекрасно его умение перевоплощаться из идиота в нормального человека и обратно.

2016-06-15 в 11:20 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
песня - моя любимая, фильм как-то не получилось оценить

2016-06-15 в 15:06 

safe and sound
are you?
Heavy Rain, особенно прекрасно его умение перевоплощаться из идиота в нормального человека и обратно. Да, с этим соглашусь.

URL
2016-06-15 в 15:06 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, и моя любимая.
А фильм, как я и сказала, понравился не всем и я могу понять почему. :friend:

URL
2016-06-15 в 16:57 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
safe and sound, понравился не всем и я могу понять почему

ага, а какова причина, на твой взгляд? мне интересно, совпало или нет?)

2016-06-15 в 16:58 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, Многие говорили, что фильм типично американский простой и поверхностный, а я считаю, что это не совсем так.

URL
2016-06-15 в 17:00 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
safe and sound, не совсем так, да) мне просто настолько было неловко за героя в начале фильма, что я не смогла себя заставить смотреть дальше)) финский стыд, ага.
но вот сейчас, думаю, пересмотрела бы.

2016-06-15 в 17:08 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, я сама не фанат комедии положений. Произведения, вроде Высокого блондина в черном ботинке вызывают у меня... make me cringe, проще говоря. Ужасно, наверное, но я на вскидку не вспомнила как это сказать по-русски. cringeworthy cringe∙worthy (also ˈcringe-making both BrE) ◙ adj. • (informal)making you feel embarrassed or uncomfortable Ну вот да, то что заставляет меня чувствовать себя неловко или неудобно, но не совсем. В общем, думаю, понятно о какой эмоции я говорю.

Тем не менее, если это перетерпеть, то фильм красивый и вдохновляющий.

URL
2016-06-15 в 17:15 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
safe and sound, хорошее слово, очень отражает) читать дальше

2016-06-15 в 17:16 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, ну... да. Это не очень, зато вполне реалистично. Ради себя мы обычно с места сдвинуться не готовы. Увы.

URL
2016-06-15 в 17:22 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
safe and sound, вот это и странно. Потому что кому мы ещё нужны, кроме себя, казалось бы.

2016-06-15 в 19:00 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, мы никому не нужны, даже себе.
Есть только иллюзии дружбы, любви, успеха и прочего. А без них мы просто потерянные души и мире, где нам нет места.

Я сегодня в чудесном расположении духа, заметно?

URL
2016-06-15 в 22:28 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
safe and sound, я долго думала, что написать, чтоб не усугубить

Вообще в пузыре иллюзий очень даже можно жить. Некоторые умудряются там обзаводиться детьми и ипотекой. Главное отследить момент, когда воздух начнёт заканчиваться. И привет, холодный вакуум ))

Насколько я слежу за твоим дневником, ты как раз мастер видеть мир без розовых очков, избавляться от ненужного и идти дальше. Редкий дар, но не залог хорошего настроения)

читать дальше

2016-06-15 в 22:39 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, я долго думала, что написать, чтоб не усугубить Ох, та шо вы, шо вы, мы тут потихоньку обрастаем панцирем, хуже чем я сама себе, мне уже никто не навредит.
Вообще в пузыре иллюзий очень даже можно жить. Некоторые умудряются там обзаводиться детьми и ипотекой. Главное отследить момент, когда воздух начнёт заканчиваться. И привет, холодный вакуум )) Кто же спорит. И правда. Люди живут. Заводят нелюбимых детей. Ходят на нелюбимую работу. В общем, радуются жизни во всю мощь. Кому-то везет с любовью. Кому-то нет. Кто-то тешит себя надеждами, а кто-то устал и смирился. Сколько нас - столько и жизненных путей. Насчет себя я еще не решила, мои таракашки пока еще не устаканились, не решили насчет политического строя и порядков в целом, а пора бы уже. Поэтому сегодня я могу быть в печали и с черными очками, а завтра с зелеными.
Насколько я слежу за твоим дневником, ты как раз мастер видеть мир без розовых очков, избавляться от ненужного и идти дальше. Редкий дар, но не залог хорошего настроения) Это самое приятное, что мне говорили за очень и очень долгое время. Спасибо. Тем не менее, это имеет и обратную сторону, часто я обнаруживаю себя в черных очках и избавившейся ото всех и от всего. Мой принцип "если не складывается бросай" пока работает против меня. Но я и правда иду дальше, а что еще остается? Ложиться и умирать, да рановато пока. Вот и иду. И по возможности выбираю путь.
а что-нибудь настоящее, неиллюзорное и хорошее тебе обязательно попадётся, я уверена Спасибо, это снова очень приятное пожелание. Я тоже на это надеюсь, на самом деле, иногда мне кажется, что моя изоляция идет мне во вред и я уже почти согласна на "как у всех", но в последний момент голова встает на место и приходит осознание, что мне и правда хорошо одной, а приступы одиночества они на то и приступы, что проходят.

Каждый раз меня пытаются переубедить, мол, люди - социальные твари и им необходимо общение. Я не спорю, оно мне тоже нужно, я пишу сюда и всегда рада пообщаться в скайпе, но иметь кого-то под боком постоянно или быть обязанной поддерживать ежедневную переписку... это выше моих сил. Вот такое я говно. :shy:

URL
2016-06-15 в 23:08 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
Я один раз интересную вещь слышала - "бросай. твоё к тебе вернётся"
читать дальше
мне знакомо такое состояние, холодные злые слёзы, а что ещё хуже - совсем без них
есть ещё один способ - "переломить карту" называется. То есть бить в одну точку, пока мироздание не сдастся и не скажет - ок, всё, ты победила. на тебе что хотела, только отстань.

мне всё-таки повезло встретить такого же социофоба, как сама, и ребёнок у нас социофоб, и сидим мы все сейчас по разным комнатам, общаемся с разными людьми - такая вот дружная семейка.
но такое счастье мне привалило где-то около тридцати, когда последние иллюзии помахали ручкой и скрылись в туман))

2016-06-15 в 23:20 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, То есть бить в одну точку, пока мироздание не сдастся и не скажет - ок, всё, ты победила. на тебе что хотела, только отстань. У меня сейчас так с переквалификацией. С детства хотела быть дизайнером и на 25 году жизни им только начала становиться. Но лучше поздно, чем никогда, верно?
мне всё-таки повезло встретить такого же социофоба, как сама, и ребёнок у нас социофоб, и сидим мы все сейчас по разным комнатам, общаемся с разными людьми - такая вот дружная семейка. У меня так же, с моими родителями. Только мы ко всему прочему совершенно не общаемся и не испытываем особенно теплых чувств друг к другу. По сути, сожители - не более. Но меня все устраивает. Меня не трогают. Я их не трогаю. Появится финансовая возможность, съеду, а пока пусть все будет как есть.

Прелесть ситуации в том, что я не социофоб или просто пока не поняла этого. Я просто устаю от личного общения. Я перегораю, а потом снова готова быть интересной и приятной. Мало кому захочется общаться со мной, когда я в режиме нижкого задяда.

Был недавно не самый приятный диалог на эту тему. Прокомментировала у одного дайри-юзера флешмоб и меня решили допросить. читать дальше

URL
2016-06-15 в 23:39 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
safe and sound, насчёт переквалификации, я считаю, ты абсолютно права. Одно дело, когда человек сам не знает, чего хочет, другое - когда есть чёткая цель. Тут всё правильно, мне кажется, желаю успехов (и они обязательно будут!)

Ну вот у меня дочь примерно так же, хоть она и мелкая ещё - то прямо щебечет и щебечет, то - бац, дверью хлопнет и не трогайте её. Я стараюсь не трогать, хотя у нас "циклы общительности" обычно не совпадают. Вообще такая смена "общительный - идите нафиг" - это нормально. Если общаться "не на отвяжись", то на это расходуются силы, которые потом надо восстанавливать, тут всё ок.

А человеку, который вопросами донимал,я бы например сказала - ну не всем же быть attention whore, простите мой французский. Иногда банан - это просто банан, а желание помолчать - просто нежелание говорить. А людей может я люблю в глубине души. "Где-то очень глубоко"))

У меня кстати был период, я просто насильно заставляла себя общаться. Результат? Да никакого, вымученные знакомства так остались не очень удачными социальными экспериментами.

2016-06-15 в 23:49 

safe and sound
are you?
насчёт переквалификации, я считаю, ты абсолютно права. Одно дело, когда человек сам не знает, чего хочет, другое - когда есть чёткая цель. Тут всё правильно, мне кажется, желаю успехов (и они обязательно будут!) Спасибо. Я их искренне жду и прилагаю усилия.
Ну вот у меня дочь примерно так же, хоть она и мелкая ещё - то прямо щебечет и щебечет, то - бац, дверью хлопнет и не трогайте её. Я стараюсь не трогать, хотя у нас "циклы общительности" обычно не совпадают. Вообще такая смена "общительный - идите нафиг" - это нормально. Если общаться "не на отвяжись", то на это расходуются силы, которые потом надо восстанавливать, тут всё ок. Вот и нас так же. У нас с отцом циклы не совпадают категорически и он страшно обижается, когда завет что-то посмотреть, а я чем-то занята или просто хочу побыть одна. Чтож, батенька, яблоко от яблоньки.
А человеку, который вопросами донимал,я бы например сказала - ну не всем же быть attention whore, простите мой французский. Иногда банан - это просто банан, а желание помолчать - просто нежелание говорить. А людей может я люблю в глубине души. "Где-то очень глубоко")) Меня, кстати, многие считают пресловутой attention whore как раз из-за того, что я могу пропасть или ответить только через день. Повторюсь, вот такое я говно. Что поделаешь. Не знаю как у тебя, но иногда от одного вида нового сообщения в соц сети или мигающего окошка скайп, просто хочется закрыть ноут или выключить телефон с фразой "Меня нет, я в домике!" А банан - это чаще всего просто банан, но барышня "без задних мыслей" решила выяснить где же собака зарыта, что до сих пор засело у меня в голове. Зачем я это помню?...
У меня кстати был период, я просто насильно заставляла себя общаться. Результат? Да никакого, вымученные знакомства так остались не очень удачными социальными экспериментами. У меня периодически такие периоды бывают. Я захожу в сообщества поиска здесь же. Списываюсь со всеми желающими. Общаюсь пару дней и период проходит) Пока ни с кем не продержалась больше пары недель. Особенно, если все общение приходилось на себе тянуть. Я от этого так устала.

URL
2016-06-16 в 00:06 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
иногда от одного вида нового сообщения в соц сети или мигающего окошка скайп, просто хочется закрыть ноут или выключить телефон с фразой "Меня нет, я в домике!"
я думала, это у меня только бывает)))

а иногда бывает и по-другому, человек раз - и пропал, сначала скучаешь, потом отвыкаешь, а потом он раз - и выполз обратно, и здрасьте. Сидишь и думаешь - ну и зачем ты выполз, сидел бы уже где сидишь)

Зачем я это помню?...
ты всё всерьез восприняла, а барышня действительно просто трындела как козодой в кустах

Надеюсь, я тебя ещё не заобщала "вусмерть"?)) я вообще нормально воспринимаю, если человеку надо от меня отдохнуть)

2016-06-16 в 00:15 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, я думала, это у меня только бывает)) Вот и встерлись два социопата (видимо, я один из них, все же). Пошла гуглить определение.
ты всё всерьез восприняла, а барышня действительно просто трындела как козодой в кустах Я сейчас расстрою себя, может и тебя, но насчет моей серьезности я помню комментарий одного юноши к моему посту.
Пишет [J]Свинодракон [DELETED user][/J]:
Удивительная абилка у тебя - муху из слона выдуть и написать стену текста по этому поводу.
URL комментария
Я зануда, я порой слишком серьезна, я плохо улавливаю настроение, особенно если речь идет о тексте. Мда. Я точно социопат.
Надеюсь, я тебя ещё не заобщала "вусмерть"?)) я вообще нормально воспринимаю, если человеку надо от меня отдохнуть)
Если бы заобщала, то ты бы это заметила. Я настолько вежлива, что ежели кто перегибает палку, я просто ухожу по-английски и все.)
Так что нет, мне всегда приятен диалог с тобой. А так как они нас редки, не от чего пока отдыхать. Да и общение такого рода - в сети - выматывает меня гораздо меньше личного, поэтому и отдаю ему предпочтение.

URL
2016-06-16 в 01:36 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
я тут два слова быстренько, пока голова сушится: социопат и социофоб, я всё-таки надеюсь, что я точно не первое, и ты тоже)))

муху из слона выдуть
какой чудесный юноша, надеюсь, был послан нафиг)

2016-06-16 в 13:57 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, социопат и социофоб, я всё-таки надеюсь, что я точно не первое, и ты тоже))) Самодиагностика - не лучший метод. Так что я пока буду воздерживаться от штампов. Я, в принципе, стараюсь их избегать без необходимости.
какой чудесный юноша, надеюсь, был послан нафиг) Был еще в прошлом марте. Но с ним связаны незабываемые (в плохом смысле) эпизоды, которые мне уже как год н удается выбросить из головы.

URL
2016-06-16 в 17:28 

Pilot Mayhew
psychic fair is cancelled due to unforseen circumstances
Самодиагностика - отличный способ саморазрушения, ты права)

2016-06-16 в 20:58 

safe and sound
are you?
Pilot Mayhew, нууу... Не прям уж саморазрушениях, если конечно не начать принимать лекарства от самоназначенной болезни, но проку от этого мало, как в плане болезней тела, так и души. Можно подозревать, можно читвть диагнозы, но пока специалист не сказал своё "да", то всерьёз об этом всем думать не стоит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

current

главная