16:32 

Placebo 20 years

safe and sound
are you?
По закону подлости, чем больше в жизни событий происходит, тем меньше находится времени для того, чтобы об этом написать. Но, для поддержания жизнедеятельности моего блога, я чувствую себя обязанной хотя бы пару раз в месяц записывать произошедшее со мной.


Начнём издалека. Концерт Placebo был интересным опытом для меня. Когда я туда пришла, я прочувствовала свое занудство на все 110%. Предыстория и много ложек дегтя.

В восемь тридцать начался концерт Placebo. Ребята отыграли пару песен, но вдруг Брайан остановился и начал говорить с публикой. В первых рядах фанзоны что-то произошло и солист выразил обеспокоенность поведением людей. Он спросил у ребят, все ли с ними в порядке, не нужна ли помощь и продолжил:

"Итак, мои братья и сёстры, дело вот в чём, это концерт Placebo, это вам не чертов Limp Bizkit. А на концерте Placebo мы все семья. Семья заботится друг о друге. Мы не можем ответственно продолжать концерт если кому-либо будет нанесён вред. Ты уловил это, мистера GoPro? Я тебя вижу, я способен увидеть мигающий огонёк. Мистер GoPro — вниз!"

Далее Брайан попросил аудиторию сделать две вещи:

"Во-первых, быть внимательным к людям вокруг себя, не толкать людей, стоящих рядом с вами, а во-вторых, все, ну не все, вы там, на сидящих местах, можете продолжать трясти своими побрякушками, вот вы все (показал рукой на фанзону) должны сделать три шага назад.

Все очень просто, если вы не позаботитесь друг о друге, то мы не сможем продолжить играть. Вы ответственны за продолжение этого концерта. Продолжим ли мы этот концерт с эгоистичностью или мы продолжим его с любовью? Что это будет? С любовью... "


Мне чертовски порадовала его речь. Да, я сидела и перепечатывала его монолог с моей трясущейся видеозаписи, но я хочу, чтобы она полностью осталась в дневнике и в моей памяти. Да, я понимаю, что это просто заученный текст и скорее всего он подобные вещи говорил в каждом городе, но важно не то насколько это искренне, а само намерение сказать эти важные вещи.

Группа сыграла еще несколько песен и после этого Молко представил всех, кто с ним вместе выступал. Мне сложно сравнивать, может быть все так делают, но этот поступок мне показался значимым и характеризующим. Особенно меня вдохновило участие в концерте Фионы Брайс — скрипачка и клавишница в концертном составе Placebo с 2009 года. Но это еще далеко не все. Фиона гастролировала с Канье Уэстом, Софи Эллис Бекстор, Simply Red и не только, записывала скрипичные аранжировки для альбомов Placebo, Патрика Вульфа, Кейт Нэш, The Servant и других.

В июле 2012 вышел сольник Фионы «The Separate» — каверы на всяческую поп-классику в исполнении струнного квартета и приглашенных вокалистов, среди которых Патрик Вульф (спел «Old Town» Фила Лайнотта), Марк Лэниген (внезапно «Close To Me» The Cure) и Брайан Молко.

Ближе к концу концерта Молко разродился на ещё один монолог:

"Спасибо! Спасибо Москва, вы ахренительная аудитория! Мы любим вас! Помните заботиться друг о друге. Помните не подаваться чужому влиянию сделать вас тем, кем вы не являетесь! Будьте настоящими! Будьте собой! Измените гребаный мир!"

Итого.

@темы: the human, personal, music, joy

URL
Комментарии
2016-11-03 в 18:34 

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Я на концерте за всю жизнь только один раз. Тоже было «никак», совершенно не было чувство единения с веселящимися людьми, да и сами веселящиеся воплями только мешали слушать.

2016-11-03 в 19:32 

safe and sound
are you?
Шабнак-Адыр, вот да, как-то так. Но мне хочется стать одной из веселящихся, но не знаю как.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

current

главная