safe and sound
are you?
Посмотрела фильм Jackie. Я не могу сказать ничего особенно хорошего или плохого про это кино, но одна мысль не давала мне покоя.

Весь фильм Джеки цеплялась за одну и ту же мысль. Особенно четко она отражена в сцене, когда она открывает заслон в машинке и обращается к водителю катафалка:
— Exuse me, do you remember who James Garfield really was?
— No, ma'am.
— Do you know who William McKinley was? What he did?
— ...
— They were both U.S. presidents killed while they there were in office... And what about Abraham Lincoln? Do you know what he did?
— Won the Civil War, he abolished slavery, ma'am.
— That's right. Thank you.

Чаще всего мы помним тех, кто выигрывал войны, разрешал конфликты, геройствовал, но забываем тех, чьё правление было комфортным и мирным.

Мы любим своих героев и победителей, но никто не называет того, кто не допустил войн и не развязывал конфликтов. Это естественно. Это в людской природе. Но не значит, что это правильно.

«He could've done so much more...» плакала Натали Портман в роли Жаклин. Безусловно, но кто сказал, что это было бы хорошо.

Больше всего меня порадовал персонаж священника. С ним были самые интересные диалоги. Да и я в принципе очень люблю Джона Хёрта, его будет очень не хватать.


@темы: cinema